Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Самые популярные туристические направления у украинцев в 2015 году

Самые популярные туристические направления у украинцев в 2015 году
20 ноября 2015

Сегодня украинцы продолжают отказываться от отдыха за границей. По итогам летнего сезона 2015 г., с апреля по сентябрь, организованный выездной туристический поток в Украине составил 700-800 тыс. человек.

Об этом рассказал генеральный директор одного из крупнейших туроператоров TUI Ukraine Владимир Щупак.

Таким образом падение турпотока, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составило 25-30%.

Отмечается, что еще зимой ожидания относительно наступающего летнего сезона были даже более пессимистичными, чем все оказалось в реальности.

В летнем сезоне текущего года больше всего украинцев поехало в Турцию. По его оценке, их число составило 350-400 тыс. человек, то есть примерно половина турпотока из Украины пришлась на курорты этой страны.

В первую тройку стран по популярности среди украинских туристов в этом году попали Болгария и все тот же Египет. По его подсчетам, в Болгарию в прошедшем летнем сезоне съездили на отдых 100-150 тыс. туристов, а в Египет — около 100 тыс.

Владимир Щупак отметил также рост популярности среди украинцев отдыха в Болгарии и Черногории, а падение — в Греции, Испании и Тунисе.

Падение турпотока в Тунис, Египет и Турцию связано с несколькими террористическими атаками и потоками беженцев из Ирака и Сирии, наводнившими эти страны. Впрочем, даже несмотря на предупреждения МИД Украины, украинцы не спешат сдавать путевки в Египет. Отдых в Шарм-эль-Шейхе после терракта с российским самолетом А321 значительно подешевел.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>