Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Последнее крупнейшее рейтинговое агентство повысило рейтинг Украины

Последнее крупнейшее рейтинговое агентство повысило рейтинг Украины
20 ноября 2015

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг Украины по Садо Саа3 (очень высокий кредитный риск), говорится в сообщении агентства.

Прогноз рейтинга был изменен с «негативного» на «стабильный». Агентство также присвоило рейтинг девяти выпусков еврооблигаций на уровне Caa3.

Moody's повысило суверенный рейтинг страны в связи с завершением реструктуризации $15 млрд внешних долгов, а также в связи с прогрессом в политических и экономических реформах под эгидой Международного валютного фонда, которые поддерживают восстановление равновесия в экономике и значительно сокращают государственные и внешние финансовые дефициты.

По классификации рейтингового агентства, долговые обязательства с рейтингом Caa считаются обязательствами очень низкого качества и подвержены очень высокому кредитному риску.

Недавно международное рейтинговое агентство Fitch также повысило рейтинг Украины в иностранной валюте до «преддефолтного» уровня (CCC).

Рейтинги были пересмотрены после того, как 14 октября Кабинет Министров Украины завершил переговоры по реструктуризации внешнего коммерческого долга.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>