Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Американский банк впервые разрешил использование банковских карт на Кубе

Американский банк впервые разрешил использование банковских карт на Кубе
20 ноября 2015

Американский банк Stonegate впервые разрешил гражданам США использовать дебетовые карты на Кубе. Об этом сообщило выходящее в Майами испаноязычное издание Nuevo Herald.

Банк Stonegate объявил о том, что американцы смогут использовать дебетовую карту MasterCard в гостиницах, ресторанах и других заведениях острова.

В январе этого года MasterCard и American Express информировали о том, что разрешат применение на Кубе своих кредитных карт, выпущенных в Соединенных Штатах.

Использование пластиковых карт на Кубе стало частью послаблений по американскому эмбарго, которые президент США Барак Обама предпринял сразу после начала сближения двух стран 17 декабря прошлого года.

В то же время прежде чем оформить дебетовую карту, американцы должны доказать, что направляются на Кубу с одной из разрешенных целей, которые включают посещение родственников, профессиональные исследования и журналистскую деятельность. Туризм на остров в чистом виде все еще запрещен законодательно.

Stonegate, небольшой банк со штаб-квартирой в Помпано-Бич (штат Флорида), оказался в авангарде процесса сближения между Соединенными Штатами и Кубой после того, как первым предложил банковский счет кубинскому консульству в Вашингтоне и подписал соглашение об осуществлении финансовых трансакций с островом.

comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>