Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Нефть продолжает дешеветь из-за избытка предложения

​Нефть продолжает дешеветь из-за избытка предложения
23 ноября 2015
Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне опасений сохранения избыточного предложения на рынке "черного золота", а также на укреплении доллара.
Об этом свидетельствуют данные торгов. Стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,7% - до 43,89 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI сокращалась на 2,85% - до 40,7 доллара за баррель.

Ранее в ходе торгов понедельника было зафиксировано снижение нефти марки WTI более чем на 3%. Цена на нефть марки Brent теряла 2%.

Последние данные из США продолжают указывать на избыток предложения нефти. Так, согласно данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 13 ноября, выросли на 0,3 миллиона баррелей, или на 0,1% - до 487,3 миллиона баррелей.

Кроме того, укрепление доллара также оказывает давление на цены на нефть. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) по состоянию на 12:36 увеличивался на 0,2% - до 99,87 пункта.
comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>