Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Экс-руководитель Антимонопольного комитета Николай Бараш возглавил новое объединение бизнеса при ТПП Украины

​Экс-руководитель Антимонопольного комитета Николай Бараш возглавил новое объединение бизнеса при ТПП Украины
26 ноября 2015
Комитет предпринимателей по содействию развитию конкурентных отношений консолидировать усилия предпринимательского сообщества на благо развития здоровой конкуренции в Украине.
Среди его учредителей - ассоциации "Укркондпром", "Укрхлебпром", Всеукраинская ассоциация потребителей "Пульс", "Виноградари и виноделы Украины", ГП "Укрпромвнешэкспертиза", адвокатское объединение "Сергей Козьяков и партнеры", юридическая фирма "София" и другие.

Стратегическая цель новой ячейки - развивать конкурентную бизнес-среду в стране. Одним из первых мероприятий Комитета должно стать конференция предпринимателей под провокационным названием "Есть ли в Украине конкуренция?", Запланирована на начало следующего года.

- Основная причина деградации экономики - отсутствие конкуренции. Без конкуренции невозможны ее реструктуризация и обновление. Нам необходимо активизировать конкурентную среду, и именно это призван сделать вновь Комитет, будучи голосом бизнеса. Уверен, что это возможно, ведь по решению учредительного заседания возглавил один из лучших специалистов по конкурентному праву в Украине, - отметил Геннадий Чижиков, президент ТПП Украины.

Комитет планирует работать в тесном сотрудничестве с Минэкономразвития, АМКУ, нацрегулятор, отраслевыми и региональными органами власти и заниматься вопросами сохранения и повышения конкурентоспособности отдельных предприятий, отраслей и экономики в целом, развития механизмов саморегулирования и дерегулирование рынков, разрабатывать предложения к законопроектам и тому подобное.

- Наш комитет - это объединение практикующих юристов и представителей крупного, малого и среднего бизнеса с их проблемами и потребностями. Основу рыночной среды создан. Однако, оно пока не обеспечивает необходимого уровня эффективности экономики. Есть немало проблем, включая злоупотребления монопольным положением, недобросовестной конкуренции, принятия органами власти решений, которые нередко приводят к появлению неравных условий для различных предприятий, реформирование конкурентного и антимонопольного законодательства и тому подобное. Убежден, что авторитет Палаты и совместная работа членов Комитета позволит нам внести свой вклад в решение этих проблем, - отметил новоизбранный председатель Комитета Николай Бараш.

Более 20 лет Николай Бараш работал в Антимонопольном комитете Украины, из которых полтора последних был его руководителем. Господин Бараш непосредственно обеспечивал разработку проектов и сопровождение принятия ряда законодательных и нормативных документов в сфере развития и защиты конкуренции. Сейчас бывший чиновник планирует активно заниматься общественной работой.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>