Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Россия заявила о первых поставках электроэнергии по кабелю Кубань-Керчь

Россия заявила о первых поставках электроэнергии по кабелю Кубань-Керчь
27 ноября 2015
Восточная часть Крыма якобы начала получать свет с материковой части РФ
Первый вице-премьер правительства РФ Михаил Шеремет заявил, что сегодня ночью в Керчь были пущены первые 22 МВт электроэнергии по кабелю с Кубани.

- Еще об этом никто не знает. По энергомосту Кубань-Керчь уже поступили первые 22 мегаватта. Успешно прошло испытание ночью. И первые мегаватты пошли на Керчь. Это наш самый отдаленный регион. Его сложнее всего было запитывать. Я думаю, что в ближайшее время с Керчью у нас станет немножко легче. Соответственно, мы будем только наращивать мегаватты. Сегодня мы уже не в отрыве, мы уже получаем первые мегаватты с материка, - сказал чиновник на заседании межведомственной комиссии по контролю за общественной безопасностью.

В то же время в окупационной администрации Керчи эту информацию опровергают и говорят, что ситуация не изменилась.

Напомним, что с 22 ноября Крым остался без электроэнергии с материка из-за подрыва высоковольтных линий в Херсонской области. Утром 24 ноября ремонтные бригады приступили к замене разрушенной опоры линии электропередачи 220 кВ Каховка – Титан, по которой электроэнергия может подаваться в Крым и два района Херсонской области. Однако утром 26 ноября работы были прекращены по требованию активистов энергетической блокады Крыма.

Один из активистов и лидеров акции Ленур Ислямов прокомментировал такой запрет тем, что активисты выставили требования к оккупационной власти относительно освобождения политзаключенных, и пока не будут выполнены эти условия, электроснабжение Крыма восстанавливаться не будет.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>