Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​"Укрнафта" убрала людей Коломойского из правления

​"Укрнафта" убрала людей Коломойского из правления
27 ноября 2015
Наблюдательный совет нефтедобывающей компании "Укрнафта" уволил членов правления Михаила Бакуненко, Михаила Гнипа, Алексея Куща и Натальи Долиной, а также исполнительного директора Владимира Пустоварова.
Об этом сообщает официальный сайт "Нафтогаза".

Смена правления компании — является обязательством его председателя Марка Роллинса, которое включено в трудовой договор. Нынешние руководители «Укрнафты», в частности Алексей Кущ и Владимир Пустоваров, по сути являлись доверенными лицами офшорных миноритарных акционеров "Укрнафты", то есть бизнесмена Игоря Коломойского.

В сентябре этого года стало известно, что Коломойский доплачивал менеджерам "Укрнафты", в том числе бывшему главе правления Питеру Ванхеке и его заму Михаилу Бакуненко, миллионы долларов за работу в интересах "Привата".

На вчерашнем заседании члены набсовета также избрали трех новых членов правления, однако их имена НАК обещает огласить после подписания контрактов с ними. 

Кроме того, на заседании был заслушан отчет председателя правления "Укрнафты" Марка Роллинса о финансовом состоянии компании и причинах формирования задолженности перед государственным бюджетом и была выбрана аудиторскую фирму PricewaterhouseCoopers для проведения независимого аудита финансовой отчетности "Укрнафты".
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>