Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Впервые за 8 лет "Газпром" получит убыток от продажи газа

Впервые за 8 лет "Газпром" получит убыток от продажи газа
08 декабря 2015
Убыток "Газпрома" от поставок внутри РФ составит в 2016 году 33,5 млрд рублей.
Чистый убыток головной компании "Газпрома" от поставок на внутренний рынок в 2016 году может составить 33,5 млрд рублей, а рентабельность - минус 3,5%. Об этом сказано в презентации начальника департамента "Газпрома" Виталия Хатькова на форуме "Газ России"..

В 2015 году рентабельность поставок газа концерна на российский рынок может сложиться на уровне 0,9%. Доходность поставок газа на российский рынок может уйти в минус впервые с 2008 года.

Хатьков отметил, что в связи с замедлением индексации цен на газ, "фактически речь идёт о новой газовой паузе", что окажет негативное влияние на состояние всей экономики.

- В конце 2015 года было принято решение об индексации цен, уровень индексации резко понизился. По факту, те решения, которые приняты в 2015 году в перспективе на 2016-2018 год, означают, что наступила новая "газовая пауза". По сути дела принято решение о замораживании цен. Понятно, что для развития рынка газа, газовой отрасли и независимых производителей этот не совсем корректное решение. Мы его не оспариваем. Но обращаем внимание, что это влияет в свою очередь на развитие промышленной индустриализации, - отметил чиновник.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>