Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Прощай, рубль: конгресс США намерен снять 40-летний запрет на экспорт нефти

Прощай, рубль: конгресс США намерен снять 40-летний запрет на экспорт нефти
16 декабря 2015
В Конгрессе США согласован законопроект о снятии запрета на экспорт нефти, действовавший в течение 40 лет
Как сообщает Bloomberg, по словам спикера Палаты представителей Пола Райана, голосование по законопроекту состоится в четверг 17 декабря. После этого он будет передан в Сенат.

После сообщений о решении конгрессменов мировые цены на нефть вновь стали падать.Сегодня баррель Brent подешевел на 0,9% до $38,3, а котировки WTI снизились на 1,4% до $36,8 за баррель.

Вслед за спадом нефтяных цен резко ослабел курс рубля. На Московской бирже 16 декабря курс доллара подскочил на 56 копеек до 70,5 рубля, а евро прибавил 83 копейки и достиг 77,25 рубля.

В настоящее время запасы сырой нефти в хранилищах США находятся вблизи исторического максимума и составляют 486 млн барреллей.

лагодаря росту добычи сланцевой нефти за последние десять лет объем производства нефти в Штатах практически удвоился.

По данным Минэнерго США, в январе 2006 года среднесуточный объем добычи составлял ровно 5 млн. барр. На этом уровне показатель оставался до лета 2011 года, после чего начал уверенный рост и к декабрю 2014 года достиг рекордных 9,4 млн барр. в сутки. В последний год объемы добычи сохраняются на этом уровне из-за падения нефтяных цен.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>