Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

"УЖД" недополучила полмиллиарда из-за перевозки льготников

"УЖД" недополучила полмиллиарда из-за перевозки льготников
16 декабря 2015
В январе-ноябре 2015 года ПАО недополучила 498,4 млн грн от местных бюджетов за перевозки пассажиров льготных категорий в дальнем и пригородном сообщениях.
Публичное акционерное общество ”Украинская железная дорога”, созданное на базе ”Укрзализныци", в январе-ноябре 2015 года недополучило 498,4 млн грн от местных бюджетов за перевозки пассажиров льготных категорий в дальнем и пригородном сообщениях.

"Областные, районные госадминистрации и Министерство образования и науки с января по ноябрь 2015 года задолжали железным дорогам Украины в целом 498,4 млн грн за льготные перевозки граждан, что составляет 75% суммы предоставленных услуг”, - сказано в сообщении пресс-службы компании.

В частности, за указанный период "Укрзализныця" оказала услуги по перевозке льготных категорий граждан на сумму свыше 667,3 млн грн, а компенсацию получила лишь в размере 168,9 млн грн. 

”Из года в год наблюдается хроническая задолженность за перевозку льготников железнодорожным транспортом. Эта ситуация хуже всего сказывается на пригородном сообщении, большинство пассажиров которого относится к льготным категориям”, - подчеркнули в "Укрзализныце".

По данным пресс-службы, наибольшую сумму возмещения за пригородные перевозки "Укрзализныця" ожидает от Киева и Киевской области - 72 млн грн, далее следуют Харьковская область - 42,7 млн грн, Львовская - 16,9 млн грн, Днепропетровская - 11,4 млн грн, Тернопольская - 10,8 млн грн, Житомирская - 9,6 млн грн.

Вместе с тем, "Укрзализныця" отмечает, что Ривненская, Черновицкая, Закарпатская и Кировоградская области компенсировали железным дорогам от 80% до 103%. 

”Постоянная задолженность железным дорогам Украины за перевозку льготников, стабильно низкий уровень покрытия расходов доходами в пригородном секторе не дает возможности своевременно и в необходимом количестве обновлять устаревшую технику. Изношенность пригородного подвижного состава железных дорог Украины составляет: электропоездов – 80,3% и дизель-поездов – 93,1%”, - подчеркивает ”Укрзализныця”.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>