Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​До конца года должны принять согласованный с МВФ бюджет - Яценюк

​До конца года должны принять согласованный с МВФ бюджет - Яценюк
18 декабря 2015
Премьер-министр подчеркнул необходимость принятия до конца года согласованного с Международным валютным фондом проекта государственного бюджета на 2016 год.
Об этом глава параламента сказал в ходе внеочередного заседания правительства, сообщает пресс-служба правительства.

- Украина должна вступить в новый год с бюджетом, который соответствует критериям, которые определены нами совместно с МВФ для того, чтобы Украина осталась в программе МВФ. Подчеркиваю - это ключевое условие и требование, - сказал Яценюк.

Он напомнил, что вчера правительство представило проект госбюджета в Верховной Раде. Согласно нормам Бюджетного кодекса, если парламент не отклонил проект и не вернул его в Кабмин, то "мы вступили в стадию формирования госбюджета".

- Очень надеюсь, что созданная в стенах парламента рабочая группа наработает общий, согласованный закон о бюджете на 2016 год и выработает общий проект изменений в налоговое законодательство. Надеюсь, что к четвергу (24 декабря - ред.) Мы найдем понимание, поскольку бюджетный процесс в последние 10 лет проходил по одной стандартной процедуре: оппозиция всегда критикует, а коалиция должна найти силы, чтобы принять документ, - добавил премьер.

Напомним, что в начале декабря Минфин представил проект госбюджета на 2016 год с дефицитом 3,7% ВВП, доходами на уровне 601,4 гривен, расходами - 674 млрд грн.

Как сообщалось ранее, на заседании совместной рабочей представители Верховной Рады и правительства договорились перенести налоговую реформу на следующий год.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>