Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Суд снял арест с газа "нефтегаздобычи"

Суд снял арест с газа "нефтегаздобычи"
21 декабря 2015
Суд снял арест с газовой скважины "Нефтегаздобычи" в Полтавской области.
Печерский районный суд Киева снял арест с газовой скважины № 11 Семиренковского месторождения Полтавской области, которая принадлежит компании "Нефтегаздобыча", подконтрольной энергохолдингу ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Об этом говорится в решении суда от 9 декабря, опубликованном на портале Единого государственного реестра судебных решений. 

"Отменить арест имущества, наложенного постановлением следственного судьи Печерского районного суда Киева 26.06.2015 года в уголовном производстве № 757/22386/15-к, в части запрета каким-либо образом использовать или отчуждать углеводороды, добытые на скважине № 11 Семиренковского месторождения Полтавской области", - говорится в постановлении суда.

Согласно тексту решения, в рамках уголовного производства, начатого в ноябре 2012 года, судьи Печерского районного суда Киева 26 июня текущего года наложили арест на скважину №11 Семиренковского месторождения и запретили "Нефтегаздобыче" использовать или каким-либо образом отчуждать добытые на указанной скважине углеводороды.

Между тем сообщается, что 26 ноября представитель компании в суде отметил, что следователями не предоставлено никаких доказательств, которые подтверждают наличие реально причиненного ущерба. При таких обстоятельствах он попросил отменить арест.

По его словам, запрет на использование и отчуждение углеводородов приводит к чрезмерному ограничению правомерной предпринимательской деятельности "Нефтегаздобычи" и доводит ее до состояния финансового краха, поскольку расходуются средства на хранение добытых углеводородов, что исключает возможность осуществлять хозяйственную деятельность и приводит к невозможности платить заработную плату, налоги и т. п.

"Исходя из вышеизложенного, следственный судья приходит к выводу, что доводы "Нефтегаздобычи" о необоснованности запрета использовать или каким-либо образом отчуждать указанное имущество являются обоснованными, а следовательно, ходатайство подлежащим удовлетворению", - говорится в решении.

Вместе с тем, сообщается, что суд рассматривал дело без участия представителя Генеральной прокуратуры Украины, который на данное заседание не явился.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>