Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Из России ушел крупнейший иностранный инвестор нефтегазового сектора

​Из России ушел крупнейший иностранный инвестор нефтегазового сектора
22 декабря 2015
Крупнейший зарубежный инвестор в нефтегазовый сектор РФ американская компания ConocoPhillips покинула российский рынок, проработав на нем более 25 лет.
ConocoPhillips продала свою долю (50%) в компании "Полярное сияние", совместном предприятии с "Роснефтью". По словам официального представителя ConocoPhillips, пакет был продан фирме Trisonnery Asset Limited. Кому она принадлежит, в Conoco не уточнили.

В свою очередь, "Роснефть" еще 17 декабря объявила, что реализовала свой пакет в "Полярном сиянии" (сумма сделки не раскрывалась, но источники FT указывают, что в ходе транзакции все совместное предприятие было оценено в $150–$200 млн). Кому именно была продана доля "Роснефти", также не сообщалось.

Ранее у ConocoPhillips также имелась доля в "Лукойле" – в 2004 году американская сторона купила 7,6% акций крупнейшей в РФ частной нефтяной компании, а в 2006 году увеличила свой пакет до 20%. Кроме того, Conoco владела 30% в "Нарьянмарнефтегазе" – совместном предприятии с "Лукойлом". С 2010 года ConocoPhillips начала продавать акции "Лукойла", а в 2011 году завершила выход из состава его акционеров. Позднее американская организация продала "Лукойлу" и долю в "Нарьянмарнефтегазе".
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>