Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Мэр Мариуполя надеется, что "Азовмаш" в ближайшее время станет госпредприятием

​Мэр Мариуполя надеется, что "Азовмаш" в ближайшее время станет госпредприятием
23 декабря 2015
Решением проблемы "Азовмаша" должны заняться центральные органы власти.
Об этом новый мэр Мариуполя Вадим Бойченко рассказал в интервью "Главкому". 

Мэр отметил, что "Азовмаш" - очень сложная проблема для Мариуполя.

- Это крупнейшее, уникальное предприятие. У него четыре очень сильных линии. Это производство цистерн, производство вагонов, машиностроение и направление обороны. К сожалению, акционер уехал, бросил завод с 23 тысячами людей. Но сегодня там осталось работать только 8 тысяч человек. Остальные люди потеряли работу. Я договаривался с директорами других предприятий о том, чтобы они хотя бы частично устроили у себя азовмашовцев. За короткий промежуток времени мы, конечно, 1200 человек на работу взяли, но это не решает проблему в целом, - сказал Бойченко. - Ее решение, наверное, уходит на центральный уровень. Должны садиться за стол руководители страны с юристами и принимать решение по этому заводу.

По его мнению, нужно инициировать создание расширенного совета, привлечь народных депутатов, создать комиссию для изучения ситуации на этом объекте.

- Думаю, нужно менять собственника, заводить другого. Тогда, я уверен, пойдут заказы, в том числе и государственные. Если поставить кризисного менеджера, то можно будет выйти и на рынки Европы, Казахстана, Беларуси. Они всегда были, эти рынки, но вот сегодня исчезли… Очень надеюсь, что завод в самом ближайшем времени станет государственным предприятием.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>