Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Бизнес как нелинейная система

Бизнес как нелинейная система
23 декабря 2015
"Собрать команду так же сложно, как найти любовь!"

Формирование команды единомышленников - лидеров изменений - я считаю главным уроком уходящего года, и я искренне этим горжусь. Это наше общее достижение. Если работаешь с людьми, которых любишь и уважаешь, оправдывая ожидания друг друга, тогда к общим задачам формируется такое же положительное отношение.

В таком окружении все становится возможным, и преобразования происходят очень быстро. Год трансформаций сделал свое дело!
Сила мечты... Достижению успеха более всего способствует смелая мечта. Мечта в бизнесе - это визия. Желаемый образ себя в будущем. Это осмысленная миссия, сформулированные ценности, оцифрованные цели. 2015 ГОД — ГОД ОСОЗНАНИЯ «ДАРНИЦЕЙ» СВОЕЙ НОВОЙ ВИЗИИ, СВОЕЙ МЕЧТЫ. Это яркий образ будущего - образ компании, признанной пациентами и медицинской средой, идущей в авангарде и задающей новые стандарты фармацевтической индустрии - позволил стремительно действовать в настоящем.

ЛИДЕРЫ ИЗМЕНЕНИЙ - ИМЕННО ТАКОВО НАШЕ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ МЕНЕДЖМЕНТА. Только с таким подходом возможно реализовать визию компании, распространить новые ценности, принять стратегию как динамичный нескончаемый процесс, формировать новые конкурентные преимущества и постоянно развивать компанию - сделать из «Дарницы» свой «корабль Тесея». С обновленной командой мы начали создавать новую бизнес-культуру, раскрывающую таланты и мотивирующую сотрудников, отторгающую ветошь бюрократии и отрицающую неудачи как поражение. Мы выстроили платформу для реинжиниринга бизнеса, фундаментального переосмысления процессов и отстройки новых - максимально эффективных и логичных. Было ли трудно?! Да, очень. Ошибались ли мы в выборе союзников? Да. Но ВЕРИЛИ В ПРАВОТУ И НЕ ОПУСКАЛИ РУК. Результат очевиден - мы многое сделали за год для превращения в компанию, способную оперативно реагировать на потребности рынка. Полностью реструктуризировали коммерческую службу, внесли туда новые инструменты и стандарты работы, запустили новую мотивационную программу, ставшую движущей силой роста и развития всего персонала.
Внедрив корпоративную ERP-систему SAP и интегрировав все важные бизнеспроцессы, мы УЛУЧШИЛИ ВНУТРЕННЮЮ БИЗНЕС-СРЕДУ и создали платформу для усиления и наращивания внутренней эффективности компании.

Запуск в этом году инновационного для нашей страны комплекса производства инфузионных растворов стал продолжением демонстрации высокотехнологичной культуры компании - это отличительная черта «Дарницы».

Вторя евроинтеграционным устремлениям страны, в этом году МЫ СДЕЛАЛИ СОЛИДНЫЙ ЗАДЕЛ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЭКСПОРТНОГО ПОТЕНЦИАЛА. В ближайшее время мы ожидаем международный аудит и уверены, что независимая экспертиза подтвердит: последние десять лет в вопросах производства и системы качества мы все делали с пометкой «perfect». «Дарница» готова выходить на международный рынок с достойными и доступными лекарственными средствами.

Оглядываясь на убегающий 2015 год, могу с убежденностью сказать - это год трансформаций, роста и обучения. БИЗНЕС — НЕЛИНЕЙНАЯ СИСТЕМА. Система динамическая, сложная, иногда непредвиденным развитием сюжетов. Путь дальнейших преобразований уже стелется в Новый год.


Читайте также

загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>