Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Carpe Diem*

Carpe Diem*
23 декабря 2015
В этом году я четко осознал, что отсутствие целей, задач и вызовов делает жизнь скучнее и однообразнее.
Избегая изменений, перестаешь соответствовать динамичному ритму современной жизни, в результате непременно начинаешь устаревать. Рад, что в уходящем году открыл для себя секрет своей вечной молодости.
В 2015 году бизнес-школа «Международный институт бизнеса» открыла для себя НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В КОНКУРЕНТНОЙ БОРЬБЕ на рынке Функциональных mba. мы обнаружили у наших клиентов иные потребности: МВА - программа для управленцев, неважно, из какой они отрасли и кто по функционалу. Гибкость и скорость наших изменений, умноженные на стабильное качество наших услуг, трижды подтвержденное британской Association of MBAs, стали определяющими в нашей стратегии. Теперь наше лидерство на рынке подтверждают сами конкуренты, копируя наши стратегии и маркетинговые активности.

Наша жизнь - как игра в теннис. Внешне она кажется однообразной. Но в отличие от игры, где можно взять реванш и прожить ее по-новому, каждая прожитая секунда жизни неповторима. ЖИЗНЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УНИКАЛЬНЫЕ ШАНСЫ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Окна новых возможностей открываются перед людьми лишь на короткий срок, затем все продолжается по-прежнему.

Возможности человека ограничены лишь его ментальными установками.

В бизнесе ситуация подобная - новые возможности лежат буквально у ног, и нужно лишь опустить глаза, чтобы их заметить. Тут-то и начинаются проблемы. Некоторые не умеют правильно смотреть, но если они легко обучаемы, такую ситуацию легко поправить. Другие настолько ленивы, что не хотят нагнуться, даже чтобы завязать шнурки. Некоторым их надуманный «имидж» не позволяет нагибаться, пусть даже за великолепным шансом. Как же они будут смотреться со стороны? Есть категория людей, считающая, что они и так очень успешные, и их успех - это навеки. С вершины своего «успеха» им не рассмотреть новых возможностей. Взгляды многих людей настолько ограничены, что их стереотипы не позволяют им рассмотреть множество новых шансов, которые могли бы помочь добиться успеха. Другие настолько увлечены процессом, что забывают, зачем нужен результат.

И это лишь частичный перечень случаев, когда люди не проживают свою жизнь, а дремлют, вместо того чтобы разрешить себе совершить ошибку, порой даже сделать глупость, позволив себе выйти за рамки собственных ограничений. А ведь там, за рамками, и начинается настоящая жизнь! Там по-другому летит время, ведь человек занимается исключительно любимым делом. Там понятия «успех» и «счастье» неразрывно связаны. Там человек испытывает окрыляющее чувство творчества и свободы. Чтобы попасть в этот мир, нужно всего лишь по-другому совершить привычные для нас действия, круша стандарты. Тогда наша жизнь поменяется и засияет новыми красками.

Альберт Эйнштейн сказал, что ЛИШЬ ТЕ, КТО ПРЕДПРИНИМАЕТ АБСУРДНЫЕ ПОПЫТКИ, СМОГУТ ДОСТИЧЬ НЕВОЗМОЖНОГО. Все, что нужно от человека, -поймать правильный момент и сделать первый шаг к тому, чтобы невозможное стало обычным.

*Лови момент (лат.)


Читайте также

загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>