Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Инкассаторы будут работать по-новому

Инкассаторы будут работать по-новому
29 декабря 2015
Национальный банк Украины 1 января 2016 позволяет создавать специализированные небанковские компании для предоставления банкам услуг по инкассации, обработки и хранения наличности. 
Об этом сообщается в соответствующем постановлении НБУ. Подчеркивается, что банки смогут самостоятельно выбирать для себя оптимальный вариант - или проводить операции с наличными своими силами, или привлекать специализированные компании.

- Крупные банки и торговые сети, которые имеют дело со значительным оборотом наличности, заинтересованные в использовании услуги профессиональных компаний в сфере инкассации, перевозки, а также логистики наличных средств, - сказал директор департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко

В Нацбанке надеются, что количество компаний, которые предоставляют услуги по инкассации, возрастет. Клиенты будут иметь выбор. Усиление конкуренции снизит тарифы на инкассацию, возрастет безопасность перевозок наличности и ценностей.

Напомним, по данным НБУ, по состоянию на 1 октября 2015 инкассацией и перевозками валюты в Украине занимались соответствующие подразделения 58 банков. Эти структуры обслуживали 120 банков, 102 их филиала и 12 491 отделения, а также клиентов банков, сети банкоматов и пунктов обмена валют.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>