Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Члены ОПЕК попросили созвать экстренное заседание

​Члены ОПЕК попросили созвать экстренное заседание
12 января 2016
Представители нескольких государств-членов ОПЕК обратились к руководству картеля с просьбой о проведении экстренного заседания.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра нефти Нигерии и нынешнего президента конференции ОПЕК Эммануэля Ибе Качикву.​

Предметом обсуждения на котором может стать изменение стратегии организации в условиях резкого падения мировых цен на нефть.

"Пару стран, я не хочу называть их", - сказал Качикву, в ответ на просьбу уточнить государства, попросившие о чрезвычайном заседании.

На энергетической конференции в Абу-Даби министр пояснил журналистам, что в ходе внеочередной встречи в верхах, которая может состояться в марте 2016 года, планируется обсудить вопрос возможного изменения политики ОПЕК. На последнем очередном заседании ОПЕК, которое состоялось 4 декабря, организация не объявила об изменении квоты на добычу нефти вопреки ожиданиям. Сейчас совокупная квота по суммарной добыче ОПЕК составляет 30 млн барр./сутки, она не менялась с 2011 года.

Стоимость барреля из так называемой «корзины ОПЕК», при расчете которой используются цены на тринадцать сортов нефти, экспортируемых входящими в картель странами, опустилась накануне до $27,07.

В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в марте 2016 года опустилась ниже $31. На минимуме стоимость барреля опустилась до $30,77, что на 2,62% ниже уровня закрытия вчерашних торгов.

- Основным фактором давления на цены остаются усиленные провалом фондового рынка опасения по поводу дальнейшего замедления темпов роста экономики Китая, а также поступления иранской нефти на мировые рынки. Утром во вторник снижение цен продолжилось, и уровень $31 за баррель оказался пройденным вниз. После столь драматичного снижения даже возможности цен по достижению $20 за баррель теперь кажутся уже не столь фантастичными, — отметил начальник аналитического отдела ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Николай Подлевских.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>