Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Еще шесть банков попали в группу иностранных

​Еще шесть банков попали в группу иностранных
12 января 2016
Теперь к банкам иностранных банковских групп относится 25 банков
Национальный банк расширил критерии определения банков, принадлежащих иностранным банковским группам, в результате чего до этого кластера попали еще шесть банков. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков внес изменения в решение № 657 от 31 декабря 2015 года, расширив критерии определения группы "Банки иностранных банковских групп". Об этом говорится в решении комитета от 11 января 2016 №1.

"Принято решение расширить критерии таким образом, чтобы группировка банков в большей степени отражало источники происхождения капитала и введенный в группе структуру системы корпоративного управления", - сказано в сообщении.

Согласно новым критериям в группу "Банки иностранных банковских групп" относятся учреждения, контрольные пакеты акций которых принадлежат иностранным банкам или иностранным финансово-банковским группам, в собственности которых контрольный пакет акций не менее еще одного банковского учреждения.

Таким образом, к банкам иностранных банковских групп теперь принадлежат "Альфа-банк", Universal Bank, "ПроКредит банк", "Неос банк", "Идея Банк", "Банк Форвард", а число банков, входящих в группы I и II , уменьшилось - их количество составляет 10 и 75 соответственно (ранее - 13 и 78).

Напомним, распределение банков на группы используется Национальным банком исключительно с целью анализа для определения общих тенденций банковской системы Украины. Такое распределение не используется непосредственно для надзора за банками и не влияет на требования к их деятельности.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>