Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Украина поднялась в рейтинге аутсорсинговой привлекательности

​Украина поднялась в рейтинге аутсорсинговой привлекательности
13 января 2016
Украина поднялась на 17 позиций в глобальном рейтинге аутсорсинговой привлекательности (Global Services Location Index, GSLI) с 41-го в 2014 году на 24-е место в 2016-м.
Об этом говорится в отчете американской консалтинговой компании A.T.Kearney.

"Страна поднялась на 17 позиций в рейтинге GSLI, поскольку обесценивание валюты привело к значительному улучшению ее позиций в показателе компенсационных расходов. Также повысилась конкурентоспособность страны по показателям налоговых и административных расходов", - отмечает A.T.Kearney.

Отмечается,что наибольшее снижение позиций в рейтинге GSLI в 2016 году продемонстрировали ОАЭ - страна потеряла 18 позиций и оказалась на 37 месте. Иордания лишилась 15-ти позиций и заняла 35 строчку рейтинга. Словакия и Испания также уступили по 14 позиций и заняли 49-е и 46-е места.
A.T.Kearney составляет глобальный рейтинг аутсорсинговой привлекательности стран GSLI каждые два года, начиная с 2004-го.  Аутсорсинговый потенциал каждой из стран оценивается по трем направлениям - финансовой привлекательности, квалифицированности и доступности необходимых сотрудников на рынке труда, а также наличия благоприятной бизнес-среды для ведения аутсорсинговых операций.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>