Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Россия продолжает блокировать грузоперевозки из Украины

​Россия продолжает блокировать грузоперевозки из Украины
13 января 2016
Транзит товаров из Украины через территорию Российской Федерации по-прежнему заблокирован. 
Об этом сообщило Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ).

- Де-факто РФ полностью остановила транзит любых товаров происхождением из Украины через свою территорию, независимо от страны конечного назначения, - говорится в сообщении.

Министерство со ссылкой на оперативную информацию сообщило, что даже в случае, если товар уже пересек украинско-российскую границу и таможенные органы РФ его оформили, украинские грузы не защищены от дальнейшей остановки на маршруте следования.

В то же время Министерство инфраструктуры 11 января сообщило, что новые правила транзита по территории России грузов автомобильным транспортом, введенные в одностороннем порядке указом президента РФ от 1 января 2016 года, распространяются исключительно на перевозку с территории Украины в Казахстан.

Мининфраструктуры, сославшись на разъяснения российской стороны, сообщало, что доставка в любую другую страну, а также перевозки в обратном направлении из Казахстана в Украину, могут выполняться в обычном режиме, без установки пломб и через действующие пункты пропуска автомобильного транспорта.

МЭРТ сообщило, что по состоянию на 12 января на горячую линию министерства обратилось около 40 компаний, которые получили разъяснения и советы относительно устранения проблем с экспортом и транзитом своей продукции через территорию РФ в другие страны.

Как сообщалось, 1 января правительство РФ ввело ограничения на транзит через свою территорию грузов из Украины в Казахстан: грузы должны следовать через Беларусь и только через два пункта пропуска на границе Беларуси и РФ, и через три – на границе РФ и Казахстана.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>