Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Яценюк видит возможность снизить цены на украинских АЗС

Яценюк видит возможность снизить цены на украинских АЗС
13 января 2016
Премьер-министр Арсений Яценюк видит возможность для снижения стоимости бензина на АЗС Украины в связи со снижением мировых цен на нефть.
- Уже сегодня мы видим, что есть некоторая возможность снижения цен на АЗС. Здесь нет никакого административного давления – чем меньшая цена нефти, тем меньшая цена "на пистолете", - сказал глава правительства.

Премьер поручил министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину провести совместно с Антимонопольным комитетом Украины встречу с операторами рынка нефтепродуктов по вопросу ценообразования.

- АМКУ отдельно выдать поручение, которое, к сожалению не выполняется в течение последних двух месяцев – вместе с операторами рынка наработать формулу ценообразования на нефтепродукты в зависимости от цены нефти на мировом рынке… Это должна быть прозрачная формула и публичный подход, - отметил премьер.

Ранее, глава Минэнергоугля Владимир Демчишин заявил, что  ожидает от сетей АЗС снижения цен на бензин и дизель на фоне удешевления нефти.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>