Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

"Укрнафта" подала иск против России из-за захвата АЗС в Крыму

"Укрнафта" подала иск против России из-за захвата АЗС в Крыму
13 января 2016
"Укрнафта" обратилась в международный арбитраж с иском против РФ по защите своих инвестиций в связи с захватом автозаправочных станций компании в Крыму.
"Укрнафта" подтверждает информацию об инициировании арбитражного разбирательства по РФ в Постоянном третейском суде в Гааге. Этот арбитражное разбирательство инициировано 15 июня 2015 с целью получения компенсации за незаконный захват АЗС компании на территории Крымского полуострова, который был оккупирован и аннексирован Российской Федерацией в 2014 году", - сказано в сообщении компании.

Основанием для обращения в суд является двустороннее соглашение о защите инвестиций между Украиной и РФ от 1998 года, согласно которому каждая из сторон взяла на себя обязательство не национализировать и не экспроприировать инвестиции, вложенные инвесторами другой стороны, без своевременной выплаты справедливой компенсации.

- Однако, несмотря на официальное требование "Укрнафты", РФ отказалась выплатить компенсацию за захват АЗС и другого имущества компании в Крыму и Севастополе, - резюмируют в компании.

 
comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>