Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Власти обвиняют шахтеров в срыве поставок угля

​Власти обвиняют шахтеров в срыве поставок угля
14 января 2016
Председатель Львовской ОГА Олег Синютка и другие представители власти обвиняют бастующих шахтеров в срыве поставок угля.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Горняки Червонограда прибегли уже в круглосуточный перекрытия трассы Львов - Рава-Русская возле села Сопошин. Относительно ситуации с отказом Бурштынской ТЭС покупать уголь, добытый ГП "Львовуголь". Мне известно, что министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишин были сорваны договоренности с руководством ДТЭК. Согласно им, частная компания поставляла антрацит "Центрэнерго" на государственные электростанции в Харьковской и Киевской областях и в замен покупала уголь газовой группы в ГП "Львовуголь" и ГП «Волыньуголь» для своих ТЭС - Бурштынской и Добротворской. В связи с нарушением этих договоренностей, ДТЭК с сегодняшнего дня отказалась закупать уголь, добытый шахтерами Львовско-Волынского бассейна. А представители власти вместо того, чтобы решать вопросы в топливно-энергетическом комплексе, обвиняют горняков Бастующие в том, что они своими действиями срывают поставки угля и дестабилизируют ситуацию в регионе. К этим обвинениям присоединился и председатель ЛОГА Олег Синютка. Неужели он не понимает представителем, либо области есть и чьи интересы должен защищать?", - написал Волынец.

Напомним, что с 12 января шахтеры ГП "Львовуголь" начали забастовку и перекрытие трассы международного значения Львов - Рава-Русская.

Главными причинами забастовки является задолженность по зарплате и требование финансирования угольной промышленности на 2016 год.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>