Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​"Энергоатом" предложил антикоррупционным организациям проанализировать закупки в ядерной отрасли

​"Энергоатом" предложил антикоррупционным организациям проанализировать закупки в ядерной отрасли
15 января 2016
В компании предложили представителю антикоррупционных организаций в течение месяца полноценно отслеживать работу предприятия "Атомкомплект" вместе с руководством этого предприятия.
Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом", оператор всех действующих АЭС страны, предложила представителям антикоррупционных организаций проанализировать особенности закупок в ядерной области, говорится в сообщении компании.

В сообщении отмечается, что украинские СМИ достаточно часто негативно описывают тендерные закупки, осуществляемые "Энергоатомом". Кроме того, часто компании обвиняют в том, что он предпочитает или фирмам, связанным с коррупционными схемами, или производит закупку у одного участника.

- В связи с этим "Энергоатом" предлагает представителю любой антикоррупционной организации, которая активно участвует в процессах разработки нового законодательства и пользуется авторитетом в социуме и политикуме, на практике проанализировать процедуры и особенности закупок в ядерной отрасли, - заявили в компании.

При этом отмечается, что "Энергоатом" не раз осуждали за закупку оборудования в компании олигарха Константина Григоришина, альтернативы которой на тендере не было. Также указывается, что некоторые ресурсы регулярно комментируют закупку у фирм, связанных с нынешней, бывшей властью или просто одиозными персонажами, тогда как действующее законодательство не предусматривает возможности выбора контрагента в зависимости от политической окраски бенефициара.

Таким образом, в компании предложили представителю антикоррупционных организаций в течение месяца полноценно отслеживать работу предприятия "Атомкомплект" вместе с руководством этого предприятия. "Атомкомплект" является обособленным подразделением НАЭК "Энергоатом", который специализируется на закупки для АЭС.

- Мы предлагаем не только изучить нынешние процедуры, но и отработать предлагаемые изменения, особенно с учетом рекомендаций ЕС, которые время от времени становятся предметом спекуляций со стороны отдельных политиков, - отметили в "Энергоатоме".
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>