Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Иран принял решение резко увеличить добычу нефти

Иран принял решение резко увеличить добычу нефти
18 января 2016
Указ об увеличении добычи было выдано 18 января.
Власть Ирана распорядилась увеличить добычу нефти на 500 000 баррелей в сутки.

-
Иран готов увеличить добычу нефти на 500 000 баррелей в сутки после снятия санкций, указ об увеличении добычи был издан сегодня, - заявил заместитель министра нефти и управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Рокнеддин Джавади.

В субботу, 16 января, страны МАГАТЭ получили финальную доклад экспертов агентства по иранской ядерной программе, которое предшествует официальному начала ее реализации. В документе подтверждается, что иранская сторона выполнила свои обязательства в рамках соглашения по ядерной программе. После этого ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой.

Иран и "шестерка" в июле 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Длительные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза в обмен на верификацию мирного характера иранской ядерной программы.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>