Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Германия поможет Украине разобраться с долгами

Германия поможет Украине разобраться с долгами
22 января 2016
Яресько рассчитывает на помощь министра финансов Германии в переговорах с РФ о долге.
Германия оказывает помощь Украине в вопросе организации переговоров с Россией о реструктуризации государственного долга.
Киев рассчитывает на продолжение такой помощи для достижения позитивного результата, сообщила министр финансов Наталия Яресько.

- Мы всегда открыты к переговорам с РФ о реструктуризации долга. Я веду переговоры вместе с нашими друзьями и партнерами в Германии, – сказала министр в Давосе.

Яресько напомнила, что министр финансов Германии Вольфганг Шойбле содействовал в организации встречи с министром финансов РФ Антоном Силуановым 12 октября в Лиме в кулуарах заседания МВФ и участвовал в ней.

Глава Минфина Украины сказала, что Шобле и далее поможет в организации встреч с Минфином РФ.

Долг по евробондам на $3 млрд, которые Россия выкупила на средства ФНБ в конце 2013 года, должен был быть погашен до Нового года. Украина ввела мораторий на обслуживание этой задолженности. В ответ Россия заявила о намерении защищать свои интересы в суде.

Украина до 1 января не осуществила платеж в общей сумме $3,075 млрд в счет погашения и обслуживания принадлежащих России еврооблигаций. В связи с этим Минфин РФ обратился к компании Law Debenture Corporation, в соответствии с эмиссионной документацией по облигациям выступающей в качестве доверителя кредитора, и инициировал процедуры, необходимые для начала судебного разбирательства. Иск будет подан в английский суд.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>