Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Банковская система на 1 января выполняет почти все экономические нормативы - НБУ

​Банковская система на 1 января выполняет почти все экономические нормативы - НБУ
22 января 2016
Регулятивный капитал банков в декабре вырос до 129,8 млрд грн за счет начала процедуры ликвидации двух банков.
Норматив достаточности регулятивного капитала по банковской системе Украины на 1 января вырос до 12,31%, превысив установленный допустимый минимум в 10%, после провала до 8,92% по состоянию на 1 декабря.

Об этом свидетельствуют данные о выполнении банковской системой Украины экономических нормативов на 1 января, опубликованные на сайте Национального банка Украины.

По информации НБУ, регулятивный капитал банков в декабре 2015 года вырос на 30,5 млрд грн - до 129,8 млрд грн за счет начала процедуры ликвидации двух банков, регулятивный капитал которых был отрицательным.

Также в декабре произошло существенное сокращение норматива максимального размера кредитного риска по операциям со связанными с банком лицами благодаря росту регулятивного капитала как базы для расчета этого норматива и сокращение общего объема всех требований банков к связанным лицам. На 1 января значение норматива остается выше установленного НБУ максимума в 25% и составляет 31,19%, но это вдвое меньше показателя на 1 декабря в 63,72%.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>