Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Шелковый путь в обход России в 2 раза затратнее и не быстрее сухопутного

​Шелковый путь в обход России в 2 раза затратнее и не быстрее сухопутного
27 января 2016
Доставка украинских товаров в страны Средней Азии по альтернативному маршруту Великого Шелкового пути в обход России, организованному в связи с введением Москвой транзитного эмбарго, обойдется вдвое дороже перевозок по традиционному сухопутному маршруту через территорию Российской Федерации.
Об этом сказал руководитель направления транспорта и инфраструктуры Офиса эффективного регулирования BRDO, экс-заместитель министра инфраструктуры Александр Кава.

- По времени этот маршрут не сможет быть быстрее сухопутного. По стоимости Транскаспийский коридор в два раза дороже сухопутного коридора. Потому все очень неоднозначно для грузоотправителей. Наши грузоотправители просто не имеют альтернативы. У остальных она есть, - отметил чиновник.

Транскаспийский коридор является альтернативой традиционному сухопутному маршруту, по которому доставляются грузы из Китая в Европу. В частности, стоимость перевозки одного контейнера по новому, альтернативному маршруту в обход России составляет 7927 долл.

Ранее Кава также подчеркивал, что Украина из-за введенного Российской Федерацией транзитного эмбарго в отношении украинских товаров может потерять до 20% экспорта в Казахстан, поскольку действующие способы доставки грузов - в обход РФ - неизбежно ведут к росту транспортных издержек и, как следствие, удорожанию украинских товаров на казахстанском рынке.
comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>