Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Европа и Турция закроют свои рынки для российских металлургов

Европа и Турция закроют свои рынки для российских металлургов
28 января 2016
Евросоюз закрывает рынок для российской стали, обложив запретительной пошлиной 26% поставки на $320-340 млн в год.
Ранее пошлины для российских металлургов установила Турция

​​Еврокомиссия планирует ввести антидемпинговые таможенные пошлины на холоднокатаный плоский прокат из России и Китая в размере 26% и 16% соответственно. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с планами комиссии.

Пошлины коснутся поставок из России и Китая с середины декабря 2015 года, сообщает Reuters со ссылкой на свой источник. Официально, по данным агентства, о введении нового режима будет объявлено 14 февраля, окончательно если антидемпинговое расследование подтвердит факты занижения цен  - 12 августа. Обычно антидемпинговые пошлины назначаются на пять лет, отмечает Reuters.

Антидемпинговые пошлины коснутся, прежде всего, Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина и "Северстали" Алексея Мордашова. По данным БКС, в 2015 году компании экспортировали в Европу 350 тыс. и 300 тыс. тонн холоднокатаного листа соответственно. В целом из России поставлено 900 тыс. тонн этой продукции. С учетом среднегодовой цены на холодный лист в Европе $350-360 за тонну, в финансовом выражении объемы поставок в 2015 году могли составить $320-340 млн.

Официально российские металлурги не комментируют ситуацию до публикации официальных результатов расследования. Но источники в двух крупных металлургических компаниях называют пошлины таких размеров фактически заградительными.
comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>