Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Газпром отменил скидку на газ для турецких частных импортеров

Газпром отменил скидку на газ для турецких частных импортеров
29 января 2016
Турейкие СМИ сообщают, что Газпром отменил действие скидки на газ для шести турецких компаний в размере 10,25%, действующую с 1 января 2015 года.
Российский монополист отменил действие скидки на газ для шести турецких компаний-импортеров в размере 10,25%, действующую с 1 января 2015 года.

Об этом сообщает турецкое агентство Анадолу, ссылаясь на данные корреспондента.

Данной скидкой пользовались турецкие компании частного сектора, импортировавшие 10 млрд кубометров газа в год согласно заключенным соглашениям

Представители "Газпрома" предполагают, что переговоры о повторном введении скидки могут вернуться в повестку дня после урегулирования кризиса в отношениях Москвы и Анкары.

В 2013 году российская сторона и турецкие компании "Босфорус Газ", "Энерко Энержи", "Баты Хатты", "Кибар Энержи", "Аврасия Газ" и "Шелл Энерджи" подписали соглашение о поставке 10 млрд кубометров газа в год. Остальные объемы в виде сжиженного газа закупаются компаниями "Эге Газ" и "Боташ".

Напомним, отношения России и Турции испортились после того, как турецкие ВВС сбили российский военный самолет Су-24 на границе с Сирией. Президент России Владимир Путин обвинил Турцию в том, что она якобы "сознательно загоняет отношения с РФ в тупик", а также потребовал от Турции извинений за сбитый бомбардировщик Су-24. 28 ноября Россия ввела санкции против Турции. Запрещен ввоз части овощей и фруктов, также сообщалось о планах запретить ввоз турецкой одежды и обуви. 

Также правительство РФ приняло постановление №1457 от 29 декабря 2015 года "Об утверждении перечня отдельных видов работ, выполнение которых на территории России организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организациями, контролируемыми гражданами Турции и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, запрещено с 1 января 2016 года". В постановлении определен перечень работ, к которым с 1 января 2016 года будет запрещено привлекать турецкие организации или компании, контролируемые гражданами Турции. Но запрет не касается договоров, заключенных до 30 декабря.

В перечень вошли: строительство, архитектурное и инженерно-техническое проектирование, деятельности туристических агентств, гостиниц, выполнение работ для обеспечения государственных нужд и обработка древесины.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>