Производители мяса в Украине снижают цены

Производители снижают стоимость, потому что опасаются наплыва импортного мяса и снижения спроса.

– Удешевление, в частности, связывают с усилением давления со стороны перерабатывающих предприятий, – говорится в сообщении "Ассоциации свиноводов". – В январе цены на так называемую беконную свинину колебались от 27,5 до 29 гривен за килограмм живого веса. В течение последней недели закупочные цены снизились до 26,5 гривен.

Напоминаем, ранее Украина разрешила импорт говядины и свинины из Канады без дополнительной сертификации в связи с подготовкой к введению зоны свободной торговли.

Доступ на украинский рынок может приносить канадским производителям говядины и свинины до $50 млн ежегодно.

По данным статистики, рацион украинцев на 74% составляет мясо птицы, на 21% – свинина, и на 5% – говядина.

Залишити відповідь