Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Яценюк прогнозирует, что в 2016-м "Нафтогаз" наконец-то выйдет в "плюс"

​Яценюк прогнозирует, что в 2016-м "Нафтогаз" наконец-то выйдет в "плюс"
05 февраля 2016
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в Верховной Раде Украины на "Часе вопросов к Правительству", отметил, что если в 2014 году дефицит НАК "Нафтогаз Украины" был 10 миллиардов долларов, в прошлом году - 1 миллиард долларов, то в этом году "Нафтогаз" впервые станет прибыльным.
Глава Правительства отметил, что за последние десять лет самая большая коррупция в Украине существовала в газовом секторе: "Миллиарды долларов, которые выкачивались из государственной компании НАК "Нафтогаз Украины", десятки посредников, сотни фирм и темные контракты с Российской Федерацией приводили к разворовыванию миллиардов долларов из карманов налогоплательщиков".

- Все предыдущие Премьеры и предыдущие Правительства говорили. Этому Правительству удалось. Нет больше посредников, нет больше темных российских компаний – только прямые соглашения, - подчеркнул Яценюк. - Правительству удалось вернуть государственный контроль над компанией "Укрнафта". Много рассказывали о том, как это сделать. Правда, забыли, что на посту аремьера подписывали незаконное соглашение с акционерами "Укрнафты", которое давало возможность миноритарномуакционеру дальше держать компанию под своим контролем.

Арсений Яценюк напомнил, что дивиденды от "Укрнафты" в размере 1 миллиард 790 миллионов были зачислены в государственный бюджет Украины в полном объеме 30 декабря 2015 года.

Кроме того, компании была предъявлена пеня за несвоевременную уплату дивидендов.

Арсений Яценюк также подчеркнул, что в течение двух лет Правительство вернуло в государственную собственность "все государственные компании, которые были у пресловутых олигархов от Партии регионов в так называемой аренде или в концессии"
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>