Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Долги по валютным кредитам реструктуризуют не всем гражданам

Долги по валютным кредитам реструктуризуют не всем гражданам
08 февраля 2016
В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №4004 "О реструктуризации обязательств граждан Украины по кредитам в иностранной валюте, полученными на приобретение единственного жилья (ипотечные кредиты)".
Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Отмечается, что законопроект подготовили Министерство финансов совместно с Национальным банком Украины и Независимой ассоциацией банков Украины.

- Мы считаем, что валютные кредиты нужно реструктуризировать только тем гражданам, которые принимали их на приобретение собственного жилья, и которые, как следствие, из-за невозможности оплатить кредит могут остаться без единственного своего дома. Только это будет справедливым по отношению к другим гражданам нашей страны, большинство из которых не брали кредитов, а жили по собственным средствам, - отметила по этому поводу министр финансов Наталья Яресько.

Количество семей, имеющих право на реструктуризацию валютных ипотечных кредитов, составляет примерно 37 тысяч на общую сумму более 20 млрд грн.

При этом законопроект не несет угроз для банковской системы: его согласовано с 19 крупнейшими банками Украины, обладающими 75% активов в банковской системе.
comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>