Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

10 лучших топ-менеджеров УКРАИНЫ

10 лучших топ-менеджеров УКРАИНЫ
09 февраля 2016
Не изменяя своим многолетним традициям, мы снова представляем свой рейтинг лучших топ-менеджеров Украины.
За 12 месяцев многое в бизнес-среде может измениться, и лидерские позиции также меняют своих хозяев.

Наверняка, каждый из нас всегда хотел стать топ-менеджером.

Давайте рассмотрим более детально: современный топ-менеджер, кто же он, какими качествами он должен обладать?

Было бы не совсем правильно называть менеджерами уровня «топ» только руководящие составы компаний. По сути, топ-менеджер - это человек, способный взять на себя большую, по сравнению с другими сотрудниками компании, долю ответственности, это человек умеющий, а также уполномоченный принимать решения самостоятельно. Чаще всего именно такие люди и являются руководителями компании.

В Украине сейчас сложилась интересная тенденция: современные топ-менеджеры заметно помолодели по сравнению с руководителями прошлых лет. Сегодня молодежь буквально «наступает на пятки» своим предшественникам, четко и методично выстраивая линию собственной карьеры.

Путь на вершины украинского бизнеса тернист, но зато не так долог, как в большинстве западных стран. К примеру, в Германии, по статистике, на то, чтобы подняться по служебной лестнице от выпускника престижного экономического факультета до директора крупного банка, уходит никак не меньше 12—15 лет. В Украине вполне можно пробежаться за неполные десять.
Итак, еще раз, кто же такой топ-менеджер, чем он отличается от «не топа»? Обычно в качестве классифицирующего признака берут годовой оборот компании, а также количество работников, находящихся в подчинении. Правда, значимость последнего критерия год от года падает, и понятно, почему. В высокотехнологичных компаниях Силиконовой долины могут трудиться пятьдесят, сорок, а то и тридцать человек, а годовой оборот при этом будет достигать многих сотен миллионов долларов. И что же, человек, который всем этим руководит, не топ? Особенно, учитывая, что там-то как раз, вопреки расхожему выражению, незаменимые люди есть. А значит, управление таким коллективом требует даже более тонких навыков, чем руководство многотысячными фирмами, в которых отдельного сотрудника действительно можно уподобить маленькому винтику в большом механизме.

Как пишет американский экономический журналист Людвиг Бахштейн, «топ-менеджер - это не про число людей в подчинении, а про уровень ответственности».
Как первое, созданное в Украине в уже далеком 1996 г., деловое издание, успешно развиваясь на рынке, мы также одними из первых внедрили традицию: ежегодную аттестацию украинского топ-менеджмента. Продолжая эту миссию уже на протяжении 19 лет, мы расскажем, как в этом году выбирали лучших из лучших.

КАК МЫ ОТБИРАЛИ

Наш традиционный рейтинг является инструментом оценки профессиональной репутации менеджеров высшего звена.

В течение двух месяцев экспертам (СЕО ведущих украинских компаний) было предложено назвать имена топ-менеджеров, которые, на взгляд опрашиваемых, наиболее успешно и продуктивно проявили себя в бизнесе в течение 2015 года.
Из рейтинга исключались предприниматели, являющиеся народными депутатами Украины, так как они не руководят своими компаниями.

Абсолютная независимость голосования в этом году подтверждается тем, что редакционный совет лишь принял обработанные данные и создал рейтинг победителей по результату ранжирования полученных данных, согласно критериям, по которым и оценивались кандидаты. Именно таким образом определились лучшие управленцы Украины.


Читайте также

загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>