Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

В Украину прибыла очередная партия африканского угля

В Украину прибыла очередная партия африканского угля
09 февраля 2016
Уголь доставят на Трипольскую ТЭС.
Балкер FYLA, груженый энергетическим углем из ЮАР в объеме 79,004 тыс. тонн для ПАО Центрэнерго, 6 февраля прибыл в порт Южный, сообщает ЛІГА.net.

Это вторая поставка южноафриканского угля, поступившая на разгрузку в порт Южный. Первая партия угля в 168 тыс. тонн была доставлена балкером Bulk China 5 декабря 2015 года.

Разгружать новоприбывший балкер начали 7 февраля в 22.30. По состоянию на утро 8 февраля на причальный склад порта разгружено 13 тыс.тонн груза.

Уголь перегрузят в вагоны и по железной дороге доставят на Трипольскую ТЭС.

"Данного объема угля хватит ориентировочно на месяц бесперебойной работы ТЭС. Уголь стандартной фракции - от 0 до 100, и вполне подходит к нашим печам. Он ничем не уступает по качеству отечественному углю", - сказал заместитель директора по экономической безопасности Трипольской ТЭС Константин Любоженко.

Напомним, поставка угля осуществляется по двустороннему соглашению между ПАО Центрэнерго и международным трейдером Mercuria Energy Trading SA (Швейцария), который был заключен в сентябре 2015 года. 

По данным Минэнерго, на 22 января запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ составляли 2,7 млн тонн, что на 1,3 млн тонн больше показателя на аналогичный период прошлого года.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>