Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

"Южмаш" получил новые контракты от NASA

"Южмаш" получил новые контракты от NASA
10 февраля 2016
В рамках подписанного по итогам тендера контракта, для выполнения грузовых рейсов на МКС, кроме модернизированной РН Antares, Orbital ATK также сможет использовать РН Atlas-5 американской United Launch Allianсе (ULA). 
Кроме того, контракт предусматривает опцию на выполнение 2021-2024 гг. дополнительных грузовых рейсов "на основе эксплуатационных требований к МКС".

Объем опции не уточняется, передает expres.ua. Согласно заключенному в 2008 году контракту на $ 1,9 миллиардов между NASA и Orbital Science Corp., американская компания должна обеспечить до конца 2016 года восемь регулярных грузовых рейсов Antares на МКС с построенным в кооперации с европейской Thales Alenia Space "грузовиком" Cygnus и доставить груз массой до 20 тонн. Украинские ГКБ "Южное" и ПО "Южмаш" в рамках подписанного с Orbital Science Corp .. в 2008 году долгосрочного, сроком до 2019 года, контракта обеспечили разработку и изготовление первой ступени РН Antares.

В рамках программы выполнено три из восьми предусмотренных контрактом коммерческих рейсов.

Объем потенциальных контрактов оценивается в $ 160 млн, в конкурсе приняло участие украинское ГКБ "Южное" со своим новым жидкостным двигателем РД-815.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>