Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Ространснадзор заявил о задержании 152 украинских фур в России

​Ространснадзор заявил о задержании 152 украинских фур в России
15 февраля 2016
В Ространснадзоре заявили, что принимают "ответные меры" по приостановке движения грузового автотранспортна, зарегистрированного в Украине.
В России задержаны 152 автотранспортных средства, которые принадлежат украинским перевозчикам. Об этом сообщила пресс-служба Ространснадзора.

"Сегодня на 09:00 по мск на территории РФ задержано 152 автотранспортных средства, принадлежащих украинским перевозчикам. Случаев совершения противоправных действий со стороны водителей автомобилей не зарегистрированы", - отмечается в сообщении.

Также в сообщении указано, что с 14 февраля Ространснадзор "принимает ответные меры по приостановке движения на территории России грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине. До получения дополнительных указаний от Министерства транспорта Российской Федерации инспекторы Ространснадзора в ходе осуществления транспортного контроля грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине, составляют протокол изъятия с описью документов и помещают автотранспортное средство на специализированную стоянку".

В российском ведомстве уточнили, что эта мера не касается режима транзита из Украины в Казахстан.

Напомним, сегодня Торговый представитель Украины Наталия Мыкольская сообщила, что информация о том, что Россия ограничила движение украинских перевозчиков, не соответствует действительности.

1 февраля Россия прекратила грузоперевозки через территорию Польши, после чего российские фуры добирались в страны ЕС через территорию Украины. С 11 февраля в Украине участники общественных организаций и ветераны АТО начали блокировать проезд российских фур. Акции по блокаде проходят в восьми областях, в частности участники Автомайдана в Житомирской области и гражданские организации в Ровенской области блокируют фуры с российской регистрацией на КПП с Беларусью.

Накануне появилась информация, что Министерство транспорта России распорядилось блокировать украинские фуры в качестве ответной меры на блокаду российских фур на границах и в регионах Украины.

Также сообщалось, что Мининфраструктуры начало технические консультации с Еврокомиссией и несколькими странами ЕС по вопросу о заблокированных в регионах и на границах Украины российских фурах. В министерстве отмечают, что для мониторинга ситуации с российскими фурами проводятся заседания оперативного штаба с участием представителей Минэкономразвития, ГФС, Госпогранслужбы, полиции. Проведение заседания правительства, где будет принято решение в отношении российских фур, запланировано на понедельник, 15 февраля.  
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>