Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

НБУ изменил порядок защиты помещений банков

НБУ изменил порядок защиты помещений банков
15 февраля 2016
Обновленный порядок организации защиты помещений банков предусматривает увеличение лимитов ценностей в автоматизированных и полуавтоматизированных АТМ-системах.
Национальный банкобновил правила организации защиты помещений банков, предоставив возможность страхования объемов наличности и ценностей в хранилищах. Как передает Финансовый клуб, об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Обновленный порядок предусматривает увеличение лимитов ценностей в автоматизированных и полуавтоматизированных АТМ-системах, которыми оборудованы неизолированные рабочие места кассиров, до 600 и 200 минимальных зарплат, соответственно.

Также Нацбанк упростил подход к определению банками вида охраны в зависимости от объемов ценностей, сократив уровни градации до двух с четырех. Теперь банк выбирает вид охраны в зависимости от того, превышает объем ценностей 4 тыс. минимальных зарплат или нет.

Регулятор отмечает, что внедрение открытых правил защиты помещений банков без грифа "для служебного использования", а также система страхования наличности и ценностей станут очередным шагом регулятора для приближения банковского законодательства Украины к европейским принципам и нормам.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>