Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​"Нафтогаз" хочет снизить ренту на добычу нефти

​"Нафтогаз" хочет снизить ренту на добычу нефти
19 февраля 2016
НАК "Нафтогаз Украины" намерена инициировать снижение ставки рентной платы при добыче нефти.
Об этом сообщил глава правления госхолдинга Андрей Коболев в интервью журналу "Новое время".

По его словам, в сложившейся ситуации низких цен на нефть деятельность крупнейшей нефтедобывающей компании - ПАО "Укрнафта" - может стать убыточной.

"Мы хотим выйти с предложением об уменьшении ставки рентной платы, в том числе для добычи нефти. Если вы посмотрите на ставки для газодобывающих компаний, они кардинально снизили их. На добычу нефти ставку не меняли и она довольно-таки высокая. И при ценах на нефть в районе 30 долларов за баррель добыча в Украине нефти может стать убыточной", - сказал он.
Коболев отметил, что аннулирование лицензий на добычу углеводородов "Укрнафты" из-за долгов компании перед государством ударит по ее стоимости и серьезно скажется на финансовых показателях.

"В данной ситуации мы вовлечены в этот процесс, активно пытаемся помочь "Укрнафте" найти способы погасить данную задолженность перед бюджетом", - добавил глава он.
Глава "Нафтогаза" также сообщил, что госхолдинг ожидает первых переговоров с ПАО "Газпром" относительно применения новых тарифов на транспортировку газа через Украину в конце февраля.
Ранее, в интервью ""ЭП" глава правления "Укрнафты" Марк Роллинс заявил, что если цена на нефти упадет ниже 25 долларов за баррель компания начнет разрушаться.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>