Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Некоторые украинцы могут лишиться субсидий

​Некоторые украинцы могут лишиться субсидий
19 февраля 2016
Если в течение года у субсидианта изменился состав семьи, он сделал покупку на сумму от 50 тыс. гривен, или безработный член семьи трудоустроился, это может повлиять на продолжение субсидии.
Так, часть украинских субсидиантов после проверок Минфина и перерасчета могут остаться без помощи от государства. Как пояснили на горячей линии Кабмина, чтобы получить субсидию, необходимо обратиться с заявлением и декларацией о доходах в местные органы соцзащиты. 

Решение о том, возложена субсидия или нет, должны принять не позднее, чем через 15 дней. В субсидии могут отказать: если в период 12 месяцев до оформления субсидии было приобретено изделие или оплачена услуга на сумму от 50 000 гривен. Если субсидиант скрывает дополнительный доход, то в субсидии также откажут. Однако окончательное решение примет специальная комиссия.

Как отмечают эксперты из органов соцзащиты – подавать заявления на получение субсидии могут все желающие. В общий доход при начислении субсидии также учитывается заработок от сельскохозяйственной деятельности, сдачи жилья в аренду, доход от банковских депозитов или ценных бумаг.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>