Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Украинский бизнес и иностранные инвесторы: захват ТПП Украины порождает риски для экономики (ВИДЕО)

Украинский бизнес и иностранные инвесторы: захват ТПП Украины порождает риски для экономики (ВИДЕО)
19 февраля 2016
Украинский бизнес, иностранные инвесторы и международные организации заявили о своей поддержке руководству ТПП Украины. Бизнес-сообщество обращает внимание на значительные риски для международных отношений, к которым может привести захват ТПП Украины.
Об этом 18 февраля, стало известно во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.
 
Украинский бизнес и иностранные инвесторы возмущены безосновательными, абсурдными обвинениями, к которым прибегают представители силовых структур по отношению к ТПП Украины.

- ТПП Украины столкнулась с циничным явлением - попытками рейдерского захвата и психологическим давлением. Деятельность рейдеров организована и целенаправленна. Их конечная цель - дискредитировать деятельность ТПП, захватить власть. Уже второй год подряд ТПП регулярно переживает атаки силовых структур и контролирующих органов, прокуроров, депутатов и псевдообщественных лидеров, сопровождающиеся необоснованными обвинениями и заказными информационными кампаниями, - заявил президент ТПП Украины Геннадий Чижиков во время пресс-брифинга. - Я направил открытое письмо Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг ТПП Украины. Ведь, несмотря на то, что в Законе "О торгово-промышленных палатах в Украине" четко указано, что государство не вмешивается в дела ТПП Украины, сейчас организация испытывает значительное давление от государственных органов.

В защиту Палаты стал и украинский бизнес. Выступив от имени членов ТПП, Олег Лиховид, председатель Комитета предпринимателей рынка финансовых услуг при ТПП Украины, отметил:
- Отечественный бизнес имеет горький опыт рейдерских атак. Именно поэтому ситуация вокруг Торгово-промышленной палаты Украины так нас беспокоит. А особое беспокойство вызывает абсолютная закрытость каких-либо претензий. Палата - не акционерное общество. Она принадлежит ее членам, то есть девяти тысячам предприятий. Палата - признанный в мире представитель украинского бизнеса, так сказать его окно в мир.

По словам Олега Лиховида, услугами системы торгово-промышленных палат в Украине ежедневно пользуются не менее тысячи предприятий.

- Еще не прошел год, как члены Палаты на Съезде положительно оценили ее деятельность. Мы доверили управление ею нынешнему составу Президиума, президенту и вице-президентам. Мы утвердили Стратегию развития палаты до 2020 года. Именно она обеспечит вывод украинского бизнеса на рынки Европы и мира, - отметил он.
 
Кроме того, по словам иностранных инвесторов, давление и информационная "грязь" на ТПП Украины создает существенные препятствия для международного экономического сотрудничества Украины.

- Наше внимание направлено в сторону необоснованной атаки на ТПП Украины с полным осознанием того, что этот процесс характеризует государство Украину как нестабильного партнера в глазах международного инвестора. Нелегкая экономическая ситуация в стране и так не дает возможности позиционировать украинский рынок как перспективный фундамент надежных инвестиций. Выражаем надежду на привлечение общественности к общему анализу конфликтной ситуации и поиска правового пути решения данного вопроса, - отметил во время пресс-брифинга Расим Бекмезджы, заместитель председателя Делового совета Турции и Украины Комитета внешнеэкономических связей Турции DEIK.
 
Все участники пресс-брифинга также отметили необходимость публичного обсуждения и призвали оппонентов Палаты предъявить конкретные доказательства обвинений, а не устраивать «грязные» информационные кампании. «Я уверен, что Президент Украины должен вмешаться в кампанию, которая ведется против ТПП Украины. Пусть обвинители Палаты «выйдут в люди» и публично предъявят доказательства своих обвинений. А Палата обязательно на них ответит. Поскольку нынешняя ситуация только унижает всю правоохранительную систему Украины», - отметил адвокат ТПП Украины Денис Цыпин.
 
Торгово-промышленная палата Украины - негосударственная неприбыльная, самоуправляемая членская организация, которая функционирует в Украине с 1972 года. Деятельность Палаты регулируется Законом Украины "О торгово-промышленных палатах в Украине". Миссия Торгово-промышленной палаты Украины - создание и поддержка благоприятной среды для ведения бизнеса в Украине и усиление международного делового сотрудничества "Украина - Мир". Цель - развитый и сильный отечественный бизнес. ТПП Украины объединяет в своих рядах около 9 тыс. компаний, фирм и их объединений. 85% из них - малый и средний бизнес. На базе ТПП Украины действуют Международный коммерческий арбитражный суд, Морская арбитражная комиссия, Третейский суд.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>