Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

В Украине стартовал отбор на должности в госпредприятиях

В Украине стартовал отбор на должности в госпредприятиях
22 февраля 2016
Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины объявило конкурсы на замещение должностей руководителей НЭК "Укрэнерго", ПАО "Центрэнерго", ГП "Завод "Электротяжмаш" и "Укрпошта".
Об этом сообщается на сайте ведомства.

- Конкурсный отбор будет проходить в соответствии с новым порядком проведения отбора руководителей особо важных для экономики Украины предприятии, - сказано в сообщении.

Документы от претендентов МЭРТ принимает до 15 марта включительно.

Как сообщалось, в январе Минэнергоугля отменило конкурсы на замещение руководителей "Укрэнерго" и "Центрэнерго" в связи с внесением изменений в порядок конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования госсектора экономики.

С октября 2015-го врио директора "Укрэнерго" назначен первый заместитель директора предприятия Всеволод Ковальчук, который сменил руководителя НЭК Юрия Касича.

С сентября 2015 года и.о. генерального директора "Центрэнерго" назначен Олег Коземко вместо Игоря Балабанова.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС.

НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7550 МВт.

Государству принадлежит 78,3% акций "Центрэнерго".
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>