Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​В Киеве состоялся первый инвестиционный форум в сфере оборонной промышленности Украины

​В Киеве состоялся первый инвестиционный форум в сфере оборонной промышленности Украины
24 февраля 2016
18 февраля 2016 г. "A7 CONFERENCES" организовали "Украинский форум по обороне и безопасности '16" под патронатом Министерства обороны Украины и Государственного концерна "УКРОБОРОНПРОМ". 
Форум стал первой крупнейшей международной платформой в Украине, объединивший участников украинского рынка и международных инвесторов - с фокусом на инвестиционные возможности отечественного рынка обороны и безопасности. Форум состоялся в отеле InterContinental Kyiv.
 
В Форуме приняли участие Александр Турчинов, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, Василий Грицак, Председатель Службы безопасности Украины, Степан Полторак, Министр обороны Украины, Роман Романов, Генеральный директор ГК «УКРОБОРОНПРОМ», Эрнест Герольд, Заместитель помощника Генерального Секретаря НАТО по вопросам оборонных инвестиций, Марк Опгенорт, Заместитель Директора Офиса связи НАТО в Украине, Алан Мербаум, Принципал, Lockheed Martin Missiles & Fire Control, Давид Тевзадзе, Министр обороны Грузии (1998-2004), Арчил Цинцадзе, Проектный менеджер реформы национальной безопасности и обороны Украина, Национальный Совет Реформ Украины, Олег Батюк, управляющий партнер Dentons, Михаил Гвоздев, Президент и Генеральный конструктор ГП «Антонов», Сергей Попов, Партнер KPMG Ukraine, Игорь Кривцун, академик НАН Украины, Председатель наблюдательного совета Paton Corporation, Андрей Куликов, ведущий программы «Свобода слова» на телеканале ICTV и др.
 

В Форуме приняли участие более 500 представителей высшего руководства компаний из 35 стран мира, среди которых Boeing, Airbus, Thales International, DynCorp International, Microsoft Corp., PCO SA, Sagem Défense Sécurité, Elbit Systems, Caterpillar Inc, SigmaBleyzer, Worldwide Aeros Corp., Renault Trucks Defense, Honeywell Defense and Space Int., Orbital ATK, STC Delta и др. Форум также посетили более 50 представителей посольств иностранных государств в Украине, а именно послы, военные, коммерческие атташе США, Канады, Великобритании, Японии, Германии, Польши, Австралии, Кореи, Эстонии, Молдовы, Беларуси, Ирака, Грузии, Казахстана, Туркменистана , Узбекистана, Болгарии, Румынии, Сербии, Чехии и Пакистана.

Александр Турчинов, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, выступая во время открытия Форума, заявил: «Развитие и укрепление сектора нацбезопасности и обороны - основа сохранения Украины и обеспечения демократического свободного развития нашего государства. Современный вектор реформирования Вооруженных Сил, Службы безопасности и Министерства внутренних дел Украины касается, в первую очередь, безальтернативности выбора украинского народа европейской и евроатлантической интеграции. Именно переход на стандарты НАТО, построение сектора безопасности и обороны, который соответствует лучшим образцам ведущих европейских стран и стран Альянса, - это те задачи, которые мы стараемся воплотить, несмотря на то, что колоссальный ресурс страны отвлекается для противостояния агрессору».

Джеффри Пайетт, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине, в своей приветственной речи отметил:

- На сегодняшний день Украина имеет сильные, мощные Вооруженные Силы. Сейчас Украина пытается построить боеспособные Вооруженные Силы, которые должны отвечать стандартам НАТО, а США и Украина останутся партнерами. Мы сделали многомиллионный вклад помощи. И в этом году ожидаем предоставления еще более 300 миллионов долларов США на обучение и подготовку Вооруженных Сил Украины, которые продолжаются в Яворове и других местах, а также на необходимое оснащение для наращивания Украины ее оборонных мощностей. Американский бизнес сможет инвестировать и делиться технологиями с украинской оборонной промышленностью только после проведения реформ и искоренения коррупции в стране.
 

Степан Полторак, Министр обороны Украины генерал армии Украины, в своем докладе подчеркнул:

- Мы планируем за пять лет завершить реформирование Вооруженных Сил Украины. Для нас важно сотрудничество с нашими партнерами, как внутренними, так и внешними. За год мы приобрели более 4700 единиц новой и модернизированной военной техники, 34000 единиц техники отремонтировано. Впереди серьезная работа, необходимо сосредоточиться на новых разработках. Мы должны вместе построить такие Вооруженные Силы Украины, какие будут гарантом нашей независимости. 

Роман Романов, Генеральный директор ГК "УКРОБОРОНПРОМ", во время своей речи на Форуме подчеркнул: "УКРОБОРОНПРОМ" интегрируется в мировой рынок и приглашает всех международных партнеров к взаимовыгодному сотрудничеству. Украинский оборонный комплекс сегодня обладает мощностями, значительно превышают потребности как внутреннего рынка, так и текущего экспорта. В 2015 году предприятия «УКРОБОРОНПРОМ» изготовили для Вооруженных Сил Украины и других силовых структур более 2000 единиц техники, а сумма заключенных в 2015 году экспортных контрактов составила более $1,3 млрд. Доход от реализации продукции составил около 20 млрд грн., из них по контрактам Министерства обороны Украины - 7 млрд грн. Ожидаемая чистая прибыль предприятий госконцерна в 2015 году составит около 1,5 млрд грн против 350 млн убытка в 2014 году".

Во время Форума Заместитель директора Офиса связи НАТО в Украине Марк Опгенорт отметил: "Мы поддержали Украину в развитии ее оборонных возможностей. И наша поддержка преимущественно сосредотачивается на долгосрочном реформировании. Дополнительная стоимость, которую приносит НАТО в Украину - это прозрачность и контроль в системе обороны. Мы почти год потратили на то, чтобы сделать анализ украинской логистической системы и разработать «дорожную карту» по новым стандартам. Мы помогаем Украине разрабатывать общую базу для реформирования: стратегия, военная доктрина и тому подобное. Сейчас Украина финализирует Концепцию реформирования развития сектора безопасности и обороны. Конкретный документ, над которым мы сейчас работаем - это Стратегический оборонный бюллетень.  Это «белая книга» в секторе безопасности с пошаговой программой реформ в течение следующих 5 лет. Для того, чтобы в Украине состоялись системные реформы и велась согласованная координация между заинтересованными игроками в секторе безопасности, нужна целостность всего процесса планирования".

Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук рассказал: «Кроме прямой технической помощи Канада предоставляет Украине также нелетальное оборудование и учит с ним работать. Примером является операция Unifier на Яворивском и Каменец-Подольском полигонах, где около 200 военных из Канады проводят обучение для украинских военных по боевой подготовке и применению робототехники для разминирования».
 

Особенностью Форума стали «1-on-1» встречи между инвесторами и представителями украинских компаний на второй день Форума.
 

Организатор Форума – A7 CONFERENCES. Эксклюзивный юридический партнер - Dentons. Инновационный партнер – Microsoft Ukraine.Выставочные партнеры - ICIPS и ЖК "Orange Park". Генеральный медиа-партнер – Экономическая правда, генеральный ТВ-партнер – 5 канал, генеральный информационный партнер – Интерфакс-Украина, генеральный специализированный медиа-партнер – Defense Express, Эксклюзивный медиа-партнер - ЛигаБизнесИнформ, Эксклюзивный бизнес медиа-партнер – газета "Бизнес" , Деловой ТВ-партнер - Первый деловой, также среди медиа-партнеров: Первая Полоса, Украинская неделя, Компаньон, DELO.ua, KyivPost, Апостроф, Milnavigator, Промышленность в фокусе, Defense Update, Военный информатор, Defence Blog, Business Views. Форум состоялся при поддержке MBA International, ACC, KMBS. Авиа-партнер - AirLife. Следующий Форум запланировано на 16 февраля 2017 года.
 
Полная запись он-лайн трансляции Форума на сайте: www.a7conf.com/defense
comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...
*/?>