Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​В Fitch объяснили, чем Украина пугает инвесторов

​В Fitch объяснили, чем Украина пугает инвесторов
24 февраля 2016
Политический кризис и приостановка сотрудничества с МВФ влияет на суверенный рейтинг Украины и ослабляет стремление кредиторов поддерживать украинскую экономику.
Политический кризис, развал парламентской коалиции, а также неопределенность с продолжением программы сотрудничества с ключевым кредитором Украины Международным валютным фондом влияет на суверенный рейтинг Украины и ослабляет желание кредиторов поддерживать украинскую экономику, отмечает международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.

"Трения между президентом Порошенко и премьер-министром Яценюком уже спровоцировали отсрочку реформ и второй пересмотр четырехлетней программы реформ МВФ, - говорится в сообщении агентства. - Политические перспективы остаются неопределенными. И досрочные выборы или недоукомплектованное правительство только усилят сомнения в способности власти проводить реформы, удерживать макроэкономическую стабильность и оставаться в программе МВФ".

В Fitch подчеркивают, что поддержка МВФ и основных кредиторов, наряду с успешной долговой операцией, завершившейся осенью 2015 года, позволили повысить рейтинг Украины до уровня "ССС" с уровня "RD" в ноябре прошлого года.

"Однако по-прежнему низкий рейтинг Украины отображает слабость макроэкономической ситуации в стране, в секторе публичных финансов, структурных институтов", - подчеркнули в Fitch.
comments powered by Disqus

популярное

08 марта Важные новости Мужская парфюмерия на Parfums.ua
09 февраля Важные новости Doc Guru сервис поиска медицинских услуг
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>