Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

США отправили на экспорт первую партию сжиженного газа

США отправили на экспорт первую партию сжиженного газа
25 февраля 2016
Первая партия сжиженного сланцевого газа из США отправлена на экспорт в Бразилию. Об этом сообщила на конференции по нефтегазовой промышленности CERAWeek, которая проходит в Хьюстоне, президент маркетинговой службы Cheniere Мег Джентл.
Она отметила, что партия сжиженного газа, которую доставит покупателю - компании Petrobras - танкер Asia Vision, продали "по рыночной цене".

По словам Джентл, первые партии предназначенного на экспорт сжиженного сланцевого газа из-за высокого содержания в нем этана могут найти покупателей только в Бразилии, Японии, Корее, Испании и нескольких других европейских странах, где есть возможности для его использования.

Она отметила, что после ввода в эксплуатацию терминала Sabine Pass в штате Техас летом нынешнего года компания Cheniere начнет экспортировать излишки газа, добытого компанией BG Group.

По оценке американских аналитиков из компании Wood Mackenzie Ltd, объем американского экспорта сжиженного газа в страны Европы к 2020 году может достичь 32 млн тонн.

Ранее стало известно, что американские поставщики газа вступят в конкуренцию с Россией на европейском рынке в феврале этого года, когда Литва получит из США первую партию сжиженного газа (СПГ).
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>