Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​Китайские фондовые индексы снова резко упали

​Китайские фондовые индексы снова резко упали
25 февраля 2016
Фондовые индексы в Китае в четверг снизились более чем на 6%. Акции некоторых компаний упали в цене сразу на 10%, достигнув установленной регулятором грани падения.
Котировки акций китайских компаний показали самое сильное за последний месяц падение. В ходе торгов 25 февраля 2016 основной фондовый индекс Shanghai Composite снизился на 6,8%, опустившись до отметки 2729,8 пункта.

При этом акции около 400 китайских компаний подешевели сразу на 10%, достигнув установленного регулятором дневного лимита, при этом наибольшие потери понесли промышленные и технологические компании, отмечает агентство Bloomberg.

Еще более серьезную динамику снижения продемонстрировал SZSE Component - основной индекс Шэньчжэньской биржи, где торгуются акции большинства крупнейших госкомпаний. На минимуме индекс, при расчете которого учитывается стоимость бумаг 40 наиболее ликвидных и крупных компаний на бирже, упал сразу на 7,74%.

Высокотехнологичный индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций хай-тек компаний и интернет-стартапов, упал сразу на 7,86%.

Ранее в четверг Народный банк Китая сообщил о том, что с помощью операций обратного репо (покупка ценных бумаг с обязательством обратной продажи по фиксированной цене) влил в финансовую систему еще 340 млрд юаней, что составляет примерно $ 52100000000, передает РБК .

Стоимость нефти марки Brent на бирже ICE опускалась сегодня до $ 33,88 за баррель, что на 1,54% ниже уровня закрытия вчерашних торгов.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>