Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

​В Нацкомиссии спрогнозировали увеличение "социального" тарифа на газ для населения на 53%

​В Нацкомиссии спрогнозировали увеличение "социального" тарифа на газ для населения на 53%
01 марта 2016
Согласно подписанному меморандуму с МВФ, цену нужно пересмотреть до 1 апреля.
Глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) Дмитрий Вовк прогнозирует увеличение "социального" тарифа на газ для населения на 53% (на 1900 грн) - до 5500 грн за 1 тыс. Куб. м с НДС - с 1 апреля 2016 года.

Об этом Волк сказал журналистам в кулуарах Международного форума Адама Смита, проходящего в Киеве во вторник.

- Согласно подписанному в прошлом году меморандуму с МВФ, нужно пересмотреть цену до 1 апреля. Достичь 75% импортного паритета для населения и теплокоммунэнерго ... с 1 апреля, я думаю, что верхняя цена незначительно упадет процентов до 10, а нижняя - вырастет до 5500 грн, - сказал Волк.

Глава НКРЕКП добавил, что согласно закону о рынке газа, решение о повышении "социальной" цены газа для населения, а также цены газа для теплокоммунэнерго (ТКЭ) должен принять Кабинет министров Украины.

При этом, согласно действующей процедуре, Кабмин уже опаздывает с принятием новых цен для ТКЭ для их введения их в действие с 1 апреля.

"Поэтому мы будем предлагать, чтобы решение принималось, но новые цены на газ для ТКЭ начинали действовать со следующего отопительного сезона", - пояснил Волк.

По оценке главы НКРЕКП, после повышения стоимости газа для ТКЭ, тарифы на центральное отопление для населения могут вырасти в среднем на 80%.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>