Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Беспилотный автомобиль Google впервые стал виновником ДТП

Беспилотный автомобиль Google впервые стал виновником ДТП
01 марта 2016
Компания Google сообщила, что авария произошла 14 февраля.
Автомобиль модели Lexus RX450h столкнулся с муниципальным автобусом при попытке объехать несколько мешков с песком на проезжей части. В результате ДТП поврежден левый борт автобуса, переднее колесо и передний датчик водителя. Пострадавших нет.

В своем заявлении Google признала "частичную ответственность" за то, что случилось, и отметила, что это первый случай, когда их автомобиль с автопилотом стал виновником ДТП.

"Частичную ответственность" компания объясняет тем, что если бы их автомобиль не делал маневра, то столкновения не было.

- Наш автомобиль считал, что автобус собирается уменьшить скорость или даже остановиться, чтобы позволить машине вернуться в поток, к тому же, было достаточно места для маневра, - отметили в Google.

Компания также пообещала обновить программное обеспечение, чтобы избежать новых подобных случаев в будущем. За несколько лет тестирования, в том числе на улицах с насыщенным трафиком, самоуправляемые автомобили Google попадали в незначительные ДТП, но до инцидента в Маунтин-Вью это случалось не по их вине.

Представители Google подчеркивают, что это обычная ситуация на дороге - подобное недоразумение маневров часто возникает между водителями-людьми. Однако специалисты проекта беспилотных автомобилей все же внесли некоторые правки в алгоритм, и система управления теперь учитывать, что автобусы и другие крупные транспортные средства менее склонны уступать другим участникам дорожного движения.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>