Версия для печати
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Яресько: Проверка личных данных не лишит соцвыплат "добросовестных" украинцев

Яресько: Проверка личных данных не лишит соцвыплат "добросовестных" украинцев
01 марта 2016
Верификация данных, проводимая правительством, направлена на поиск мошенников и "мертвых душ", но не лишит добросовестных украинцев социальных выплат и пенсий.
Об этом во время брифинга заявил министр финансов Украины Наталья Яресько.

- Говоря о верификации, мы должны понимать, что это ни в коем случае не является отменой социальных выплат. Она не угрожает честным гражданам. Наша цель – выявить мошенников и тех, кто явно не имеет права на получения таких выплат. Верификация не будут причинять дискомфорт для граждан. В рамках процесса будут собираться и анализироваться данные, а если они не совпадают, то мы сообщим об этом в профильные министерства, которые осуществляют выплаты. То есть единственный кто ощутит верификацию – мошенники,- подчеркнула Яресько.

Кроме того, по словам министра, верификация социальных выплат позволит государству сэкономить значительные средства, выплачиваемые недобросовестным гражданам.

- Верификация – это потенциальная экономия государственных расходов. По нашим оценкам, благодаря верификации потенциальная экономия для бюджета 2016 года может составить минимум 5 миллиардов гривен.,- резюмировала министр.
comments powered by Disqus
загрузка...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

, , , , ,
*/?>